Le Cordon Bleu abre primeira unidade no Brasil

Famosa escola de culinária francesa terá unidade no Rio de Janeiro

por Fernanda Machado 09/03/2012 15:01

Reprodução / cordonbleu.edu
(foto: Reprodução / cordonbleu.edu)

A famosa academia de culinária francesa Le Cordon Bleu consolidou seu primeiro empreendimento em solo brasileiro nesta sexta-feira, 9. A escola será situada em prédio cedido pela Fundação de Apoio à Escola Técnica (Faetec), no Rio de Janeiro, capital.

 

A parceria foi protocolada em solenidade de assinatura em que fizeram parte Sérgio Cabral, governador do Rio, Alexandre Cardoso, secretário de Ciência e Tecnologia e André Cointreau, presidente da Cordon Bleu.


A Le Cordon Bleu Brasil proporcionará cursos de culinária nos moldes da original francesa. 20% das vagas em cursos profissionalizantes serão reservadas a alunos da Faetec, como contrapartida à cessão do prédio.

Reconhecida como uma das mais renomadas escolas de gastronomia do mundo, a Le Cordon Bleu possui unidades distribuídas em 9 países ao redor do globo.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA