Pudim de ricota

por Estado de Minas 28/06/2011 11:44
Batavo/Divulgação
(foto: Batavo/Divulgação)


Descobrir o ponto ideal de um pudim não é a tarefa mais fácil do mundo. Por isso, vale a dica: enfie um palito de dente nele e, se a massa voltar rapidamente, tampando o buraco, o pudim ainda está mole; se o buraquinho permanecer, já está pronto. A sugestão é da Batavo e rende cinco porções individuais.

Ingredientes

Calda:
 
• 1/2 xícara de açúcar
• 1/4 de xícara de água
 
Pudim:
 
• 1 e 1/2 xícara de ricota
• 1 xícara de leite light enriquecido com cálcio
• 1/2 xícara de açúcar
• 3 ovos
• 1 colher (de sobremesa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Comece pela calda: leve o açúcar ao fogo em uma panela e mexa até escurecer. Adicione a água: o açúcar irá endurecer e a água ferverá. Mexa e deixe cozinhando até obter uma calda. Reserve. Para o pudim, bata no liquidificador a ricota, o leite, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha. Montagem: despeje a calda sobre uma fôrma com furo central e por cima acrescente a massa do pudim. Tampe a fôrma e leve-a em banho-maria por aproximadamente 40 minutos ou até que atinja a consistência desejada. Leve para gelar por oito horas. Feito isso, desenforme e sirva em seguida.

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