Minitorta de iogurte e frutas vermelhas

por Estado de Minas 24/06/2011 11:35
Batavo/Divulgação
(foto: Batavo/Divulgação)
 
Equilibrar a acidez do iogurte e das frutas vermelhas com o açúcar e a massa é a chave do sucesso dessa sobremesa. A receita rende 12 tortinhas individuais. 
 
Ingredientes

Massa:
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 tablete de manteiga 
1 gema
4 colheres (sopa) de água fria
4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:
1 pote (110g) de iogurte light com pedaços de morango 
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de frutas vermelhas (amora, framboesa, mirtilo)
200ml de leite desnatado
2 colheres rasas (sopa) de açúcar ou adoçante culinário

Cobertura:
4 colheres (sopa) de frutas vermelhas
250ml de água
1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante culinário

Modo de preparo
Primeiramente, preaqueça o forno a 180 graus. Para a massa, misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e aos poucos vá acrescentando as farinhas até conseguir misturar a massa com as mãos, sem que grude nos dedos. Unte as forminhas e ajeite a massa de modo uniforme. Asse por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela junto com o açúcar e o iogurte. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre. Quando já estiver engrossando, coloque as frutas picadas e mexa. Desligue e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio e leve à geladeira. Para a calda, coloque a água e o açúcar (ou adoçante culinário) no fogo até engrossar um pouco. Junte as frutas vermelhas e cozinhe por mais um minuto. Coloque um pouco da calda em cada tortinha e sirva em seguida.

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