Calábrias bravas

por Estado de Minas 23/06/2011 09:57
Estúdio Mangabeiras/Divulgação
(foto: Estúdio Mangabeiras/Divulgação)
À moda do Mambo

A clássica combinação de queijo e goiabada ganha versão surpreendente neste petisco do Bar Mambo, em Belo Horizonte. Requeijão com raspa e chutney de goiabada se unem sobre uma fatia de linguiça calabresa frita. Rende cinco porções individuais.

Ingredientes
1,5kg de linguiça calabresa fatiada e frita
1,5kg de requeijão de raspa
Chutney de goiabada:
500ml de goiabada em pasta
500ml de vinagre branco
50g de flocos de alho
1 colher (sobremesa) de cravo em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pópimenta calabresa a gosto

Modo de preparo
Comece pelo chutney de goiabada: coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, misturando até obter creme homogêneo. Deixe ferver por 10 minutos e reserve. Fatie a linguiça na diagonal de modo a obter fatias de pouco mais de um centímetro de espessura. Frite essas fatias numa frigideira antiaderente sem óleo, aproveitando a próprio gordura do ingrediente. Feito isso, disponha as fatias de linguiça numa assadeira e coloque sobre cada uma um pouco de requeijão. Leve ao forno preaquecido (200 graus) para gratinar. Retire do forno, finalize cada peça com o chutney e sirva em seguida.

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