Caldo de agrião com queijo gorgonzola

por Estado de Minas 16/06/2011 11:20
Fred Alcântara/Divulgação
(foto: Fred Alcântara/Divulgação)
 
Dois sabores fortes, agrião e queijo gorgonzola, são combinados nesta receita de caldo, ideal para os dias frios da estação. 
 
A receita é do chef Wesley de Souza, da padaria e rotisseria do supermercado Super Nosso Gourmet, em Belo Horizonte.
 
Ingredientes
 
• 1,6kg de batatas sem cascas
• 2,5l de água 
• 260g de alho-poró
• 150g de agrião 
• 200ml de creme de leite
• 100g de queijo gorgonzola ralado
• 60g de manteiga 
• 50g de cebola
• 90g de caldo galinha em pó
• 10ml de azeite
 
Modo de preparo
 
Em um panela, coloque dois e meio litros de água para ferver com as batatas e deixe cozinhar por 30 minutos. Em uma frigideira pré-aquecida, coloque a manteiga para derreter. Em seguida, acrescente a cebola, o agrião e o alho-poró, todos picados, refogando-os por cinco minutos ou até que fiquem macios. Com as batatas cozidas, coloque os demais ingredientes refogados dentro da panela e bata tudo no liquidificador até obter uma preparação cremosa. Coloque essa mistura em fogo baixo. Acrescente o creme de leite fresco, o queijo gorgonzola e o caldo de galinha (diluído em 120ml de água morna), mexendo aos poucos até homogeneizar o caldo. Corrija o sal, se necessário. Sirva em seguida. 

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