Cupcakes de fubá e goiabada

por Estado de Minas 10/06/2011 11:17
Outono da Serra/Divulgação
(foto: Outono da Serra/Divulgação)
Os cupcakes estão na última moda. Esta receita de cupcake de fubá e goiabada, bem mineira, é da chef Jaqueline César. Rende 12 mini mufftins (forminha nº 5) ou uma fôrma de furo pequena e está no cardápio do Outonos na Serra, festival promovido na Serra do Cipó.
 
Ingredientes

• 120ml de óleo de girassol
• 2 ovos grandes
• 150g de açúcar
• 120ml de suco de laranja
• 145g de farinha de trigo peneirada
• 100g de fubá
• 2 colheres (de chá) de fermento em pó
• Raspas da casca de duas laranjas
• Para a cobertura de goiabada:
• Cerca de 250g de goiabada lisa, cortada em quadradinhos
• Suco de uma laranja bahia – ou qualquer outra

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Disponha as forminhas de papel na fôrma de muffin. Em uma tigela grande, misture o óleo, os ovos, o açúcar e o suco de laranja. Adicione a farinha, o fubá, o fermento, o sal e as raspas de laranja. Bata gentilmente até misturar os ingredientes. Coloque a massa nas forminhas de papel, preenchendo cerca de três quartos da capacidade desta. Leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que esteja seca ao espetar um palito de dente. Para fazer a cobertura, é só levar o suco de laranja e a goiabada ao fogo, em uma panelinha de fundo grosso. Depois de levantar fervura, abaixe o fogo e mexa constantemente, até obter o ponto desejado de goiabada mole. Aplique a cobertura morna sobre o bolo ou cupcake. À medida que vai esfriando, a cobertura tende a firmar.

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