Restaurantes e hotéis preparam surpresas comemorar o Dia dos Namorados

por Thaís Pacheco 10/06/2011 07:00

Drika Vianna/Divulgação
Surubim ao molho de camarões e castanhas do menu degustação da Exclusivo Choperia (foto: Drika Vianna/Divulgação)

Domingo é Dia dos Namorados e a cidade está cheia de opções para jantares românticos. O chef Bruno Faro, do Café de La Musique diz ter pensado cada prato para estimular os sentidos e a imaginação de ambos os sexos. Homens comerão peito de pato defumado, alga nori, cogumelos e cajá, carré de cordeiro, molho mostarda-expresso, figo e espuma de pistache. Mulheres receberão aspargos grelhados, tomate marinado, molho suave de abacate e alho negro, d’angola com Parma, molho de romã, rúcula, amêndoas e cenourinhas glaceadas.


Na hora da sobremesa, a opção é a mesma para os dois: merengue de framboesa, sorbet de frutas vermelhas, morangos e coulis de pitanga. Opções mais simples, mais sofisticadas, outros estilos musicais e culinários também estão à disposição dos casais apaixonados. Alguns funcionam sábado e domingo, outros somente domingo. Não esqueça de ligar para fazer a reserva.

Luz de velas
• Hoshi Cozinha Japonesa – Com vista para cidade, na torre do Alta Vila. Sem cardápio definido. Consumação mínima para o casal: R$ 150. Massagens gratuitas em SPA para quem optar por vinho específico. Rua Senador Milton Campos, 115, Vila da Serra, (31) 3011-9700.

• Juscelino Deck Beer – Jantar com entrada, prato principal e sobremesa. R$ 120, o casal. Música ao vivo com o pianista Fernando Marciano. Av. Otacílio Negrão de Lima, 2.733, Pampulha, (31) 3441-1306.

• Mes Amis – Mulheres serão recebidas com flores. Jantar com couvert, entrada, prato principal e sobremesa. R$ 120 por pessoa. Rua Rio de Janeiro, 1.973, Lourdes, (31) 3261-8323.

• Domenico Pizzeria – Jantar com aperitivo, antipasto, piato principale e dolce. R$ 70 por pessoa. Quem degustar o menu dos namorados concorre a uma diária na suíte presidencial master do Hotel Ouro Minas. Rua Cláudio Manoel, 583, Savassi, (31) 2516-2969.

Menus prontos
• Café de La Musique – Menu afrodisíaco e jazz com Gabriela Pepino. A opção com entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 90, por pessoa. Com harmonização, o cardápio sai a R$ 130. Rua Bárbara Heliodora, 123, Lourdes, (31) 2512-3852.

• Cocana Beer – Foccacia com queijos, consumê de palmito, escalope de filé, salmão, fetuccine e petit gateau estão entre as várias opções para o jantar. Preço: R$ 68 ou R$ 89, o casal, dependendo do menu escolhido. Av. Otacílio Negrão de Lima, 6830, Pampulha, (31)3427-7315.

• Des Amis Bistrô – Menu especial com música ao vivo, vinho, entrada prato principal e sobremesa. R$ 160, o casal. Rua Prof. Clóvis de Faria, 31, Santa Amélia, (31) 3324-1227.

• Exclusivo Choperia – Menu especial, para diferentes gostos e bolsos: um sai a R$ 94,90 o casal; outro a R$ 124,90, o casal. Av. do Contorno, 8.863, Gutierrez, (31) 2512-0551.

• Maricá Bar e Restaurante – Música ao vivo, clima romântico e festim gastronômico. R$197, o casal. Massagens gratuitas em SPA para clientes que optarem por vinho específico. Rua Marquês de Maricá, 56, Santo Antônio, (31) 3293-8256.

• Osteria Mattiazzi – Oferece uma taça de espumante Castellamare Brut para recepcionar os casais. Couvert com rolê de salmão e queijo de cabra, tartar de atum ou creme de baroa, camarões, bacalhau ou filé e uma torta gelada de avelã são as opções. R$ 145 por pessoa. Rua Soledade, 26, Santa Efigênia, (31) 3481-1658.

• Verano Studio Gourmet – Aberto inclusive para o almoço, sábado e domingo, oferece duas opções de menu degustação, com entrada, prato principal e sobremesa. R$ 179, o casal. Rua Ludgero Dolabela, 738, Gutierrez. (31) 2514-9927.

Pedro David/ESp. EM/D. A Press
Merengue de framboesa, sorbet de frutas vermelhas, morangos e coulis de pitanga do Café de La Musique (foto: Pedro David/ESp. EM/D. A Press)

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