Quiche ao creme de queijo italiano Fontal e trufas

por Estado de Minas 09/06/2011 07:00
Daniela Siqueira/Divulgação
(foto: Daniela Siqueira/Divulgação)
 
Os quiches já caíram no gosto dos mineiros. Nesta receita do chef Adenilson Fiúza, da Enoteca Decanter (Rua Fernandes Tourinho, 503, Funcionários, (31) 3287-3618), ele é preparado ao creme de queijo italiano Fontal e trufas. Para quem quiser harmonizá-lo com um vinho, a dica é do sommelier da casa, Nelton Fagundes: o prato vai bem com o Pinot Noir francês Bourgogne les Champs d’Argent – Jacques Cacheux, “que é leve, não encorpado, macio na textura, frutado e de persistência média, ideal para harmonizar com queijos menos fortes, como italiano Fontal, base desse quiche.

Ingredientes

Massa
 
• 1/2kg de farinha de trigo
• 2 ovos
• 250g de manteiga
• 30ml de guaraná 
• Sal a gosto

Recheio
 
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1litro de leite
• 30g de manteiga
• 50g de manteiga de trufa
• 250g de queijo Fontal
• Sal a gosto


Modo de preparo

Massa: Misture a farinha de trigo com a manteiga até ficar uma massa homogênea. Acrescente os ovos, misture bem, junte o guaraná e o sal, sove a massa até ela não mais grudar na mão. Deixe repousar durante 30 minutos, abra com ajuda de um rolo e molde na forma de fundo removível. Pré-asse a massa em forno à 180 graus durante 20 minutos, e deixe esfriar.

Recheio: Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a farinha de trigo, cozinhe durante mais ou menos cinco minutos em fogo baixo, sem parar de mexer (cuidando para que não queime). Desligue o fogo e acrescente aos poucos o leite quente, ainda mexendo sempre. Leve novamente ao fogo baixo, deixe ferver até encorpar. Acrescente a manteiga de trufa e o queijo já picado ou ralado e mexa até derreter. Recheie a massa e leve ao forno para gratinar. Decore a gosto.

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