Alfajor líquido

Amantes de alfajor vão adorar esta receita do chef Paulo Henrique Vasconsellos, do Restaurante Benvindo (Rua São Paulo, 2.397, Lourdes, (31) 2515-8883), que tem a guloseima em estado líquido. Rende quatro porções.

por Estado de Minas 03/06/2011 11:37
Photograph/Divulgação
(foto: Photograph/Divulgação)
Amantes de  vão adorar esta receita do chef Paulo Henrique Vasconsellos, do Restaurante Benvindo (Rua São Paulo, 2.397, Lourdes, (31) 2515-8883), que tem a guloseima em estado líquido. Rende quatro porções. 

Ingredientes

• 250g de doce de leite Viçosa
• 250ml de creme de leite fresco
• 100g de biscoito de maisena
• 120g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Em fogo brando, misture o doce e o creme de leite. Depois resfrie. Processe o biscoito, até conseguir uma farinha. Reserve. Com ajuda de ralador grosso, rale o chocolate. Montagem: Despeje o creme de doce de leite no fundo do recipiente de serviço. Adicione a farinha de biscoito e, sobre esta, o chocolate ralado. Decore com uma folhinha de hortelã. 

MAIS SOBRE GASTRONOMIA