Pudim de leite condensado e creme de leite

por Estado de Minas 28/05/2011 11:14
André Brant/Divulgação
(foto: André Brant/Divulgação)

Sobremesa leve

Pudins de leite costumam ser unanimidade. Esta receita da Itambé, publicada no livro Cozinhando com saúde, da Secretaria de Estado da Saúde, é feita com leite condensado e creme de leite. Rende 12 fatias.

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 ovos
1 colher de sopa de amido de milho
1 copo americano de leite

Modo de preparo
No liquidificador, bata meia lata de leite condensado junto com os demais ingredientes durante cerca de três minutos. Unte uma fôrma própria para pudins que meça aproximadamente 25cm com a outra metade do leite condensado. Despeje a massa na fôrma untada e deixe assar em banho-maria durante cerca de 40 minutos. Leve à geladeira antes de servir.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA