Musse de chocolate

por Estado de Minas 19/05/2011 12:18
Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira
(foto: Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira )
Unanimidade entre os que não abrem mão de uma saborosa sobremesa, a musse de chocolate tem mil e uma variações possíveis. Esta sugestão é da Cozinha Nestlé e rende oito porções individuais.

Ingredientes

Musse: 
• 3 claras 
• 1/2 xícara (de chá) de açúcar 
• 1 lata de creme de leite 
• 1 tablete familiar de Alpino (170g) 
• 2 colheres (de sopa) de Nescafé 
• 2 colheres (de sopa) de licor de laranja 
 
Molho: 
• 1 xícara (de chá) de leite 
• 1 colher (de sopa) de maisena 
• 1 colher e 1/2 (de sopa) de açúcar 
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha 
 
 
 
Modo de preparo

Musse: numa panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de três minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de cinco minutos ou até dobrar de volume. Reserve. Aqueça em banho-maria o creme de leite. Junte o chocolate Alpino, o Nescafé diluído com o licor e misture até ficar homogêneo. Misture levemente as claras reservadas ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de três horas.
Molho: numa panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de cinco minutos ou até engrossar. Espere esfriar e sirva com a musse. 

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