Unanimidade entre os que não abrem mão de uma saborosa sobremesa, a musse de chocolate tem mil e uma variações possíveis. Esta sugestão é da Cozinha Nestlé e rende oito porções individuais.
Ingredientes
Musse:
• 3 claras
• 1/2 xícara (de chá) de açúcar
• 1 lata de creme de leite
• 1 tablete familiar de Alpino (170g)
• 2 colheres (de sopa) de Nescafé
• 2 colheres (de sopa) de licor de laranja
Molho:
• 1 xícara (de chá) de leite
• 1 colher (de sopa) de maisena
• 1 colher e 1/2 (de sopa) de açúcar
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Musse: numa panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de três minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de cinco minutos ou até dobrar de volume. Reserve. Aqueça em banho-maria o creme de leite. Junte o chocolate Alpino, o Nescafé diluído com o licor e misture até ficar homogêneo. Misture levemente as claras reservadas ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de três horas.
Molho: numa panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de cinco minutos ou até engrossar. Espere esfriar e sirva com a musse.