Creme de aspargos

por Estado de Minas 17/05/2011 11:26
Beto Eterovik/Divulgação
(foto: Beto Eterovik/Divulgação)
  
Prato que combina com os dias mais friozinhos, a receita deste creme de aspargos da Sandéleh Alimentos cai bem nesta época do ano. Pode ser enriquecida com torradas como acompanhamento.
 
Ingredientes

• 12 aspargos em conserva picados
• 350ml de caldo de carne
• 350ml de cerveja
• 1/2 cebola picada
• 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
• 100ml de creme de leite fresco
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Doure a cebola na manteiga, acrescente os aspargos e refogue por aproximadamente cinco minutos. Reserve. Em uma panela, coloque a cerveja e o caldo de carne, leve ao fogo e reduza o líquido à metade. Junte os aspargos reservados e cozinhe por cinco minutos. Em seguida, bata no liquidificador até o ponto de creme. Leve novamente ao fogo, verifique o tempero e finalize com o creme de leite. Sirva quente, acompanhado 
de torradas.

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