Ragu de ossobuco com risoto à milanesa

por Estado de Minas 14/05/2011 11:39
Capitulo Hum/Divulgação
(foto: Capitulo Hum/Divulgação)

Prato substancioso


Esta receita da chef Alessandra Vargas rende duas porções individuais. Prato substancioso, vai agradar aos paladares exigentes, que gostam de saborear um risoto quentinho e noites menos acalouradas.

Ingredientes

400g de ossobuco
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de salsa
1/2 xícara de cenoura picada
1 folha de louro
1/2 xícara de vinho branco
3 tomates maduros
3 dentes de alho amassados
2 colheres (de sopa) de azeite extravirgem
½ xícara de caldo de carne
2 xícaras de arroz arbório
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de cebola picada
1/2 xícara de vinho branco
1 litro de caldo de carne
Açafrão a gosto
50g de parmesão ralado
Sal
1 quiabo

Modo de preparo
Refogue cebola, o alho e a cenoura no azeite. Depois, acrescente os tomates, o louro, o ossobuco picado e a salsa. Coloque o caldo de carne e o vinho branco. Deixe cozinhar bastante. Em outra panela, coloque a manteiga, a cebola picada, o arroz e o açafrão. Mexa sem parar adicionando o caldo de carne, o vinho branco e o parmesão aos poucos. Quando o risoto estiver alo dente, tempere com sal.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA