Bolo rápido de liquidificador

por Estado de Minas 10/05/2011 11:16
André Brant/Divulgação
(foto: André Brant/Divulgação)
Nada mais prático do que um bolo de fácil preparo. Esta receita é do livro Cozinhando com saúde, editado pela Secretaria de Estado de Saúde de Minas Gerais. Rende 12 fatias.
  
Dica boa da publicação: Depois de usar os ovos, não jogue as cascas nos canteiros ou nos vasos. O mosquito Aedes aegypti pode depositar ovos nelas e, aí, é dengue na certa. Se você torrar e triturar as cascas elas se transformam em fonte de cálcio e podem ser usadas como adubo para as plantas.
 
Ingredientes
 
• 1 lata de leite condensado
• 1 medida (da lata de leite condensado) de leite
• 4 ovos
• 1 colher de sopa de manteiga sem sal
• 1 colher (de sopa) de fubá
• 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (de café) de fermento químico em pó
• 1 vidro pequeno de leite de coco
• 50g de coco ralado

Modo de preparo
 
Bata os ingredientes no liquidificador, menos o coco ralado. Depois da mistura pronta, acrescente o coco. Coloque em uma fôrma com furo no meio, que meça, aproximadamente, 25cm, untada com a manteiga sem sal e polvilhada com a farinha de trigo. Leve em forno pré-aquecido, em temperatura alta, até dourar.  

MAIS SOBRE GASTRONOMIA