Torta de rúcula com tomate seco

por Estado de Minas 07/05/2011 07:00
 
Rúcula e tomate seco formam combinação perfeita, com saboroso equilíbrio de sabores. Nesta receita da Batavo, que rende sete porções individuais, eles servem de recheio para uma bela torta salgada, que leva também queijo ralado e alecrim.

Ingredientes
 
Massa:
• 2 copos de leite Origem Batavo 
• 1 ovo
• 1 cebola pequena picada
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (de chá) de queijo ralado
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• Sal a gosto
Recheio: 
• 1 xícara (de chá) de tomate seco picado
• 1 maço de rúcula picada
• 1 colher (de chá) de alecrim fresco
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa: coloque no liquidificador o leite 
Origem Batavo, o ovo, a manteiga e a cebola. Bata até formar um creme. Junte os outros ingredientes e continue a bater, até que a massa esteja homogênea. Retire, coloque numa tigela e reserve.
 
Recheio: misture o tomate, a rúcula, o alecrim e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente a mistura à massa reservada e mexa delicadamente. Coloque numa forma refratária untada para assar em fogo médio pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e que, ao inserir um palito, saia limpo. 

MAIS SOBRE GASTRONOMIA