Bares do Comida di Buteco recebem atração especial neste final de semana

06/05/2011 14:49
Beto Eterovick/Divulgação
(foto: Beto Eterovick/Divulgação)
Se você ainda não aproveitou ao máximo o Comida di Buteco desse ano, neste fim de semana terá mais uma desculpa para experimentar os deliciosos pratos do festival. Alguns dos bares participantes receberão a visita da banda Rádio Hellmann’s. Confira os pratos concorrentes do Comida di Buteco 2011 E está muito enganado que acha que a Rádio Hellmann’s é um grupo normal. O diferencial da banda é que ela faz releituras de grandes sucessos nacionais e internacionais com letras diferentes, que unem gastronomia e humor. Quem conferir as apresentações da banda vai curtir sucessos de “Leite Gaga”, “Alceu Polenta” e “Sidney Mingau”, entre outros. Confira abaixo a programação:   07/05 (sábado): - 12:00h  - Cantina da Ana - 13:30h - Barção Moreira - 15:30h - Família Paulista - 16:30h - Kobes - 17:30h - Bar Temático - 17:30h - Bartiquim - 18:30h - Churrascaria do Itamar 08/05 (domingo): - 11:00h - Bar da Leninha - 12:00h - Bar do Ferreira - 13:00h - Bar do Rei - 14:30h - Autêntico´s Bar - 15:30h - Bar 222 - 16:30h - Antôniu´s Bar - 17:30h - Estabelecimento Bar - 18:30h - Bombar Confira a lista de bares participantes do Comida di Buteco: Adega & Churrasco Rua Maura, 120, Palmares. (31) 3088-1555. CARNANDU DA ADEGA - Carne de sol com farofa de feijão andu, acompanhada por rapadura e óleo de pequi. Agosto Butiquim Rua Esmeralda, 298, Prado. (31) 3337-6825. DESMANCHADO DE OSSOBUCO PERFUMADO À GUIMARÃES - Ossobuco desmanchado e carne de sol perfumados com limão siciliano em cama de angu e nacos de requeijão de raspa. Antoniu's Bar Rua Antônio de Albuquerque, 55, Funcionários. (31) 3281-7731. PORCO MELADO - Lombo assado com farofa de pequi, manteiga de garrafa, molho de requeijão escuro e molho de rapadura levemente picante. Armazém do Árabe Rua Luz, 230, Serra. (31) 3223-1410. CHARLIE MERCHE BEM MINEIRO - Berinjela gratinada com molho à bolonhesa e requeijões branco e escuro. Autêntico's Bar Av. Professor Mário Werneck, 895, Estoril. (31) 3378-3215. COMER, REZAR E AMAR (HOMENAGEM A JH) - Costelinha frita e empanada com farofa de pequi, acompanhada por purê de mandioca com manteiga de garrafa e requeijão escuro. Bar da Leninha Rua São Domingos, 339, Barreiro. (31) 3384-1173. COTECHINO DO NORTE - Pé de porco desossado e recheado com carne seca, acompanhado por molho de pequi. Barbazul Av. Getúlio Vargas, 216, Funcionários. (31) 2535-3527 / (31) 2535-3528. PINTADO DO NORTE - Surubim em cubos empanado com creme de cebola crocante e acompanhado por molho de siriguela com limão. Bar 222 Rua Francisco Deslandes, 222, Anchieta. (31) 3287-7712. TESOUROS DO NORTE - Tiras de carne de sol fritas com batata inglesa frita na manteiga de garrafa, pimenta calabresa e molho de requeijão escuro. Bar da Cida Rua Numa Nogueira, 287, Floramar. (31) 3434-8715. FLORAMAR - Carne de sereno, mandioca, cebola, alho, suco de siriguela, cogumelo fatiado, maionese, amido de milho, vinho, azeite, couve flor, pimenta biquinho e cheiro verde. Bar da Lora Av. Augusto de Lima, 744 / loja 115, Mercado Central (entrada da Rua Santa Catarina), Centro. (31) 3274-9409. NÃO ACREDITO - Carne de sol, linguiça defumada, mandioca na mateiga de garrafa e requeijão do norte acompanhados por molho de siriguela, melaço de rapadura e farinha de pequi. Bar do Antônio (Pé-de-Cana) Rua Flórida, 15, Sion. (31) 3221-2099. SERENADA NO PÉ DE CANA - Carne de sereno com batata aos molhos de requeijão do norte e Pé-de-Cana com pimenta verde e farofa de pequi. Bar do Dedinho Avenida Deputado Anuar Menhen, 231, Santa Amélia. (31) 3047-1012. UM DEDO NO NORTE - Purê de mandioca, purê de batata, queijo coalho, queijo do serro, requeijao escuro, carne de sol e manteiga de garrafa. Bar do Ferreira Rua Pinheiro Chagas, 473, Barreiro de Baixo. (31) 3389-9357. SOL DE MINAS - Carne de sol, moqueca de banana da terra e mandioca na manteiga de garrafa acompanhadas por pirão de leite com farinha de milho, bolinhos de requeijão do norte com farinha de pequi e molho picante de mel de rapadura. Bar do João (São João Batista) Rua Geralda Marinho, 117, São João Batista. (31) 3451-2746. TUDO DENTRO - Bolinho de aipim recheado com carne de sol, bacon e muçarela acompanhado por costelinha, couve na manteiga de garrafa e molho especial. Bar do Magal Rua Alberto Cintra, 322, Cidade Nova. (31) 2515-6490. GALOPANDO AO SABOR DO CERRADO - Carne serenada ao molho ferrugem acompanhada por coulis de siriguela, paçoquinha do cerrado e mandioca cozida com manteiga de garrafa. Bar do Rei Rua Aladim Correia de Faria, 985, Barreiro/Teixeira Dias. (31) 3381-0125. TREM MINEIRO UAI - Costelinha frita, torresmo de barriga, bolinho de frango recheado com requeijão escuro, purê de inhame com carne de sol, bolinho de queijo, semente de coentro fresco e “pequinete”. Bar do Véio Rua Itaguaí, 406, Bairro Caiçara. (31) 3415-8455. ISPIA SÓ...!! - Espeto de carne com queijo e bacon acompanhado por creme “chantiqui” e bolinhos de mandioca. Bar do Zezé Rua Pinheiro Chagas, 406, Barreiro de Baixo. (31) 3384-2444. SONHO MEU - Músculo cozido acompanhado por feijão andu, calabresa, bacon e mandioca amarela na manteiga de garrafa. Bar Temático Rua Perite, 187, Santa Tereza. (31) 3481-4646. TÔ TE VENDO - Carne de sol, jerimum, requeijão norte de Minas, vinagrete de coentro, queijo de manteiga e manteiga de garrafa. Barção Moreira Rua Mombaça, 493, São Gabriel. (31) 3493-2078. CISCANDO NO SERENO DA SERIGUELA - Carne de sereno e frango temperados com alho, cebola e sal e refogados na rapadura caramelada, acompanhados por de farofa de pequi e creme de siriguela. Bartiquim Rua Silvianópolis, 74, Santa Tereza. (31) 3466-8263. TÔ TE OIANO - Creme de milho com carne de sol, requeijão escuro e queijo minas na panhoca italiana. Bombar Rua Guaicuí, 116, Luxemburgo. (31) 3292-7770. DI BANDEJA - Carne de sol suína grelhada na manteiga de garrafa e servida com polenta frita, farofa de pequi, molho de siriguela e molho capeta (com coentro em grão). Boteco da Carne Rua Alvarenga Peixoto, 551, Lourdes. (31) 2555-8480. QUATRO DE OUROS - Filé em cubos, paçoca de carne de sol com manteiga de garrafa, lombo apertadinho, molho de rapadura e purê com requeijão de raspa. Butiquim DuFilho Avenida Cristiano Machado, 1.950 / loja 132, estacionamento da Feira dos Produtores (entrada da Rua Jornalista Túlio Berthi). (31) 2514-9092 / (31) 3484-2799 / (31) 3274-9683. SABORES DO NORTE - Carne de sol grelhada na brasa acompanhada por molho de rapadura e bolinho de feijão andu recheado com requeijão escuro. Cantina da Ana Avenida Silviano Brandão, 2.109 / loja B, Sagrada Família. (31) 3463-6991 / (31) 3463-6991 / (31) 3087-6247. BOLINHO AAAHHH… COM FAROFA DE PEQUI - Bolinho de carne de sol com molho especial da Ana, acompanhado por farofa de pequi do norte de Minas e finalizado com maionese. Café Palhares Rua dos Tupinambás, 638, Centro. (31) 3201-1841. KUSTELA DO PALHARES - Costela de boi na pressão com calabresa, servida com farofa na manteiga de garrafa e folhas de agrião. Acompanha cálice de licor de pequi. Chamego's Bar Rua Aimorés, 1.912, Lourdes. (31) 3273-4031. SABOR DE MINAS - Bolinhos de carne e costelinha de porco acompanhados por mandioca na manteiga de garrafa, milho no pequi, geleia de pimentão e molho de alcaparras. Churrascaria do Itamar Avenida Sete de Abril, 874, Esplanada. (31) 3481-0613. SOL DO CERRADO - Carne de sol na brasa com molho de siriguela e farofa de jerimum. Curin Bar Rua Érico Veríssimo (Astecas), 2.722, Santa Mônica. (31) 3452-7101. LINGUA SERENADA E DEFUMADA - Língua de boi serenada com melado de rapadura, cerveja preta, cebola, pimentão, creme de pequi, pimenta, batata cozida e carne de sol desfiada. Escritório da Cerveja Av. General Olímpio Mourão Filho, 800, Planalto. (31) 4104-1920. DE JOELHO NO MILHO - Joelho de porco curado acompanhado por farofa de milho, batatas aceboladas com manteiga de garrafa e geleia de rapadura picante. Estabelecimento Bar Rua Monte Alegre, 160, Serra. (31) 3223-2124. FALANDO ABOBRINHA NO SERENO DA MADRUGADA - Carne de sereno sobre anéis de abobrinha italiana com purê de abóbora e bolinho de mandioca crua. Família Paulista Rua Luther King, 242 / loja 9, Cidade Nova. (31) 3484-4598. ROTA DO SOL - Passeio pelos sabores e aromas do Norte de Minas. Charque traseiro desfiado com creme de abóbora com gorgonzola e mandioca rústica (recheada com queijos e assada). Geraldim da Cida Rua Contria, 1.459, Grajaú. (31) 3334-9355. BORA LÁ MAIS EU - Tropeiro de feijão andu com carne de lata. Kobes Professor Raimundo Nonato, 31A, Horto. (31) 3467-6661. DAS VEREDAS - Carne suína à moda, vinagrete de feijão andu e farofa de alho. Mikado Bar Avenida do Contorno, 2.419, Santa Tereza. (31) 9994-4574. KABAYAKI DE TILÁPIA COM YAKIMESHI - Filé de tilápia grelhado à moda japonesa, regado com molho de shoyu, açúcar e sakê e servido com ornamentação comestível de renkon (vitória régia e gengibre vermelho) e yakimeshi (arroz com carne de sol, cogumelo shimeji, pimentão vermelho e ervilhas em sumo de gengibre). Patorroco Rua Turquesa, 865, Prado. (31) 3372-6293. TÔ GARRADO - Carne de sol grelhada ao molho de siriguela com mandioca, acompanhada por salada de maxixe e tomate. Pé de Goiaba Rua Alpes, 507, Nova Suissa. (31) 3372-4207. GOIABA DO NORTE - Batata assada na brasa recheada com carne de sol e requeijão preto, acompanhada por creme de pequi. Peixe Frito Rua Juiz de Fora, 1.242, Santo Agostinho. (31) 3291-1046. MUNHECA DO VÉIO CHICO - Moqueca de surubim. Pimenta com Cachaça Avenida do Contorno, 8.699, Bairro Gutierrez. (31) 3087-6822. UAI!!!!! - Costelinhas crocantes desossadas e semi-defumadas acompanhadas por bolinhos de canjiquinha recheados com queijo minas e molho picante agridoce. Rei do Churrasco e do Tira Gosto Rua Dom Joaquim Silvério, 859A, Coração Eucarístico. (31) 3375-9414. CARNAQUEIJÃO COM MALACANDU - Carne de sol passada na manteiga de garrafa com requeijão escuro e cebola, acompanhada por bolinho de mandioca com bolinhas de feijão andu e muçarela ao molho especial com coentro. Salomão Rua do Ouro, 895, Serra. (31) 3221-5677. ARRUMADINHO À GALO E GOLO - Paleta de boi cozida picadinha, acompanhada por linguiça frita, feijão andu, mandioca cozida na manteiga de garrafa e temperos da casa, decorada com pimenta biquinho.      

MAIS SOBRE GASTRONOMIA