Espaguete ao vôngole

por Estado de Minas 06/05/2011 11:15
Capítulo Hum/Divulgação
(foto: Capítulo Hum/Divulgação)
 
Os amantes de uma boa e suculenta massa que gostam também de frutos do mar vão aprovar esta receita de espaguete com vôngole. A sugestão é da chef Alessandra Vargas e rende duas porções individuais.

Ingredientes

• 300g de vôngoles cozidos
• 250g de espaguete de boa qualidade
• ½ copo de vinho branco
• ½ copo de caldo de peixe
• 1 colher (de sopa) de manteiga trufada
• ½ cebola de cabeça picada
• 2 dentes de alho amassados
• Azeite extravirgem
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

Cozinhe a massa até ficar ao dente. Em uma frigideira, coloque uma colher (sopa) de azeite, deixe suar a cebola e o alho. Adicione a manteiga, os vôngoles e o caldo de peixe. Para finalizar, coloque o vinho, sal e pimenta. Misture o espaguete já cozido a esse molho, e deixe por uns minutinhos.

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