Tilápia em crosta de gergelim

por Estado de Minas 03/05/2011 11:17
Cristoph Reher/Divulgação
(foto: Cristoph Reher/Divulgação )
 
Peixes são sempre bem-vindos. A carne da tilápia é conhecida por permitir combinações variadíssimas. Esta sugestão da Choperia Exclusivo é preparada em crosta de gergelim em duas cores, o que a torna ainda mais bonita e crocante. Rende três porções individuais.

Ingredientes

Tilápia:
 
• 400 gramas tilápia limpa, sem espinho, cortada em tiras
• Sal e limão e pimenta-do-reino para temperar a gosto
• Gergelim branco
• Gergelim preto
• Farinha de trigo
• Farinha de rosca
• 1 ovo batido
 
Molho:
 
• 50 gramas de funcho 
• 50 gramas de gengibre 
• 1 colher de sopa de manteiga
• Molho branco

Modo de preparo

Tilápia: temperar a tilápia com sal, limão e pimenta-do-reino a gosto. Fazer uma mistura de aproximadamente três colheres de sopa de gergelim branco, três colheres de gergelim preto, três colheres de farinha de trigo e três colheres de farinha de rosca para empanar a tilápia. Passar a tilápia no ovo batido, depois na mistura feita. Levar na fritadeira com o óleo bem quente. Molho: triturar em pedaços bem pequenos o funcho e o gengibre. Em uma frigideira, derreter a manteiga, acrescentar o funcho e gengibre triturados e uma concha pequena de molho branco.

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