Lomi lomi

por Simone de Castro 29/04/2011 11:48
Thiago Theo/Divulgação
(foto: Thiago Theo/Divulgação)
 
Receita tipicamente havaiana, lembra um ceviche devido ao preparo, que envolve peixe cru e um líquido de sabor forte, o shoyu. O limão está presente, mas só é utilizada a casca, desfeita em raspas. A receita é do Bar Lanikai, em Belo Horizonte, e rende uma porção individual. 
 
Ingredientes

• 120g de salmão fresco
• 1 colher (de sopa) de cebola branca picada
• 1 colher (de sopa) de ciboulette picada
• 2 colheres (de sopa) de tomate picado
• 1 colher (de café) de molho de pimenta
• Suco de 1/2 limão
• 1 colher (de café) de raspas de limão
• 1 colher (de café) de flor de sal
• 1 colher (de café) de gengibre picado
• 1 colher (de sopa) de azeite
• Pimenta-do-reino a gosto
• Shoyu a gosto

Modo de preparo

Retire a pele e as sementes do tomate, pique-o e reserve. Pique separadamente a cebola branca, o gengibre e a ciboulette e reserve. Corte o salmão em cubos de dois centímetros. Misture bem todos os ingredientes numa vasilha, com cuidado para destroçar a carne do salmão. Transfira a preparação para uma travessa, finalize com o shoyu e sirva em seguida.

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