Esst receita é indicada para os que têm resistência a lactose e é caracterizada pelo
uso de leite específico, com teor reduzido da substância. Pré-aqueça o forno por 10 minutos antes de assar o pão. A sugestão é da Batavo e rende oito porções individuais.
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco
2 colheres (de sopa) açúcar
1 xícara (de chá) de leite (com 90% menos lactose) morno
1 ovo
1/2 xícara (de chá) de óleo
1 colher (de chá) de sal
400g de farinha de trigo
Margarina para untar
1 gema
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento biológico, o açúcar, o leite, o ovo, o óleo e o sal. Despeje a mistura sobre a farinha e mexa. Coloque a massa numa fôrma untada com margarina e farinha. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos. Pincele a superfície da massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que o pão esteja assado e corado.