Pão de leite com baixa lactose

por Estado de Minas 28/04/2011 11:47
Batavo/Divulgação
(foto: Batavo/Divulgação)
  
Esst receita é indicada para os que têm resistência a lactose e é caracterizada pelo 
uso de leite específico, com teor reduzido da substância. Pré-aqueça o forno por 10 minutos antes de assar o pão. A sugestão é da Batavo e rende oito porções individuais.

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico fresco
2 colheres (de sopa) açúcar
1 xícara (de chá) de leite (com 90% menos lactose) morno
1 ovo
1/2 xícara (de chá) de óleo
1 colher (de chá) de sal
400g de farinha de trigo
Margarina para untar
1 gema

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento biológico, o açúcar, o leite, o ovo, o óleo e o sal. Despeje a mistura sobre a farinha e mexa. Coloque a massa numa fôrma untada com margarina e farinha. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos. Pincele a superfície da massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que o pão esteja assado e corado.

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