Pão de queijo

por Estado de Minas 26/04/2011 11:54
Jair Amaral/EM/D.A Press - 26/8/09
(foto: Jair Amaral/EM/D.A Press - 26/8/09)
 
São incontáveis as variedades de receitas de pão de queijo. Algumas de família, outras práticas, para fazer no liquidificador. Esta é de Ana Rita, de Congonhas, vem com a anotação “prática e muito boa”. E está no livro Quitandas de Minas – Receitas de família e histórias.

Ingredientes

• 2 ovos
• 1 copo de leite
• 1 copo de óleo
• 2 copos de polvilho azedo
• 2 copos de queijo de minas ralado
• 1 pitada de fermento em pó Sal

Modo de preparo

Bater no liquidificador os ovos, o leite e o óleo para misturar bem. Despejar numa vasilha. Juntar o polvilho e o queijo e misturar bem. Colocar a massa em forminhas de empada untadas e levar para assar em forno bem quente.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA