Geralmente, as trufas são passadas em chocolate em pó ao serem finalizadas, no entanto este doce tão popular no Brasil também pode ser banhado em chocolate, utilizando a técnica de temperagem. Ela garante a solidificação adequada do chocolate, o brilho da superfície e a textura que derrete na boca. A sugestão é da Cozinha Nestlé e rende 50 trufas.
Trufas de chocolate
Ingredientes
• 1 lata de creme de leite
• 2 tabletes de chocolate meio amargo picados (340g, no total)
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 100g)
• 2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
Finalização:
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó para envolver as trufas
Modo de preparo
Em um recipiente refratário, aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte o chocolate meio amargo e misture bem até o chocolate derreter completamente e obter um creme liso. Retire do banho-maria. Adicione o chocolate em pó e mexa. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e, em seguida, o conhaque (ou uísque). Misture os ingredientes até ficar homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 24 horas. Finalização: com auxílio de colheres de chá, modele pequenas porções da massa e passe cada uma delas no chocolate em pó. Sirva em seguida.