Trufas de chocolate

por Estado de Minas 23/04/2011 13:52
Sheila Oliveira/Cozinha Nestlé/Divulgação
(foto: Sheila Oliveira/Cozinha Nestlé/Divulgação)
Geralmente, as trufas são passadas em chocolate em pó ao serem finalizadas, no entanto este doce tão popular no Brasil também pode ser banhado em chocolate, utilizando a técnica de temperagem. Ela garante a solidificação adequada do chocolate, o brilho da superfície e a textura que derrete na boca. A sugestão é da Cozinha Nestlé e rende 50 trufas. 
 
Trufas de chocolate

Ingredientes
• 1 lata de creme de leite
• 2 tabletes de chocolate meio amargo picados (340g, no total)
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 100g)
• 2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
 
Finalização:
 
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó para envolver as trufas

Modo de preparo
 
Em um recipiente refratário, aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte o chocolate meio amargo e misture bem até o chocolate derreter completamente e obter um creme liso. Retire do banho-maria. Adicione o chocolate em pó e mexa. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e, em seguida, o conhaque (ou uísque). Misture os ingredientes até ficar homogêneo. Leve à geladeira por cerca de 24 horas. Finalização: com auxílio de colheres de chá, modele pequenas porções da massa e passe cada uma delas no chocolate em pó. Sirva em seguida.

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