"Pizzabúrguer". Como assim?

Carne de hambúrguer entre duas rodelas de pizza: novidade do Vila Pizza Burger

por Eduardo Tristão Girão 22/04/2011 07:00
Pedro David/Esp. EM/D. A Press
Carne de hambúrguer entre duas rodelas de pizza: novidade do Vila Pizza Burger (foto: Pedro David/Esp. EM/D. A Press)

O reinado do hambúrguer industrializado em Belo Horizonte ainda é sólido, mas já não é o mesmo. Nos últimos anos, não pararam de ser abertas por aqui casas dedicadas a servir sanduíche com bife de produção própria. Fora aspectos econômicos, essa opção representa, para o freguês, produto mais fresco e com sabor e textura superiores. Mais novo exemplo disso é o Vila Pizza Burger, recém-inaugurado no São Pedro, que serve também pizzas e um curioso produto híbrido, um sanduíche feito com a mesma carne e, no lugar do pão, dois discos de pizza.

Os sócios são donos de opiniões contrárias: Daniel Sampaio prefere hambúrguer e Fernando Siqueira, pizza. No meio dessa queda de braço está a namorada do primeiro, a nutricionista e chef Andréa Alpino, que responde pela gerência da casa. No entanto, são de Fernando as receitas dos dois sanduíches – o tradicional e “pizzabúrguer”. Já as redondas foram desenvolvidas em conjunto, tendo como base curso de pizzaiolo que fizeram no Senac MG.

Os hambúrgueres são elaborados com patinho, gordura e pimenta-do-reino. “Testamos acrescentar bacon e temperos ao bife, mas optamos por privilegiar o sabor natural da carne”, conta Daniel. Produzidos de duas a três vezes por semana, pesam 170g (cada) e são preparados na chapa, recebendo sal só na hora do preparo. No caso do hambúrguer de picanha, a gordura utilizada é a do próprio corte. Há também pedidas com filé mignon. Os sanduíches variam entre R$ 14,50 e R$ 24,50 (cada).

Já a pedida que dá nome a casa é feita com um bife de hambúrguer de aproximadamente 15cm, tamanho calculado para corresponder ao diâmetro dos dois discos de pizza que fazem o papel das duas metades de pão. “Achei que não fosse ‘pegar’, mas o pessoal é curioso e a venda está surpreendendo”, conta Daniel. O recheio sempre contém molho de tomate, muçarela e hambúrguer e a massa da pizza é sempre fina. Cada um custa entre R$ 21,90 e R$ 24,90 e atende duas pessoas.

Gás
Na seção de pizzas, o freguês encontra 24 sabores tradicionais, entre doces e salgados – calabresa, aliche, cogumelos, palmito, carne seca com catupiry etc. Cada uma tem 27cm de diâmetro e preços que vão de R$ 16,90 e R$ 21,90. São assadas em forno a gás e a massa leva, além de farinha de trigo, fermento, sal, açúcar e azeite, uma pequena quantidade de Coca-Cola. “O gás carbônico do refrigerante deixa a massa mais crocante e ajuda a dar a cor mais bronzeada. Não dá gosto nenhum. Aprendemos isso no curso”, conta ele.

Às terças e quartas, a casa promove rodízio de pizza das 18h30 às 23h. Cada pessoa paga R$ 17,90 e pode comer à vontade 22 sabores. Nesse sistema as redondas são assadas de acordo com os pedidos que os fregueses entregam aos garçons, evitando que sabores indesejados fiquem circulando à toa pelo salão.

O cardápio lista, ainda, chope (claro e escuro, Krug Bier; R$ 4), cerveja (Áustria; R$ 9, 600ml), vinhos (sete rótulos, entre R$ 39 e R$ 69, garrafa), saladas (R$ 12,90, cada), sobremesas (petit gâteau, sundae e tortas, entre R$ 8,90 e R$ 12,50) e milkshakes (R$ 8,90, 300ml, cada).

Vila Pizza Burger
Rua Viçosa, 602, São Pedro. (31) 3646-0646. Aberto terça, quarta e domingo, das 18h às 23h30; quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 1h.

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