Cookie de chocolate

por Estado de Minas 15/04/2011 11:41
Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira/Divulgação
(foto: Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira/Divulgação)
 
A massa desta receita pode ser conservada sem assar por até três dias, guardada em geladeira, num recipiente tampado. A clara de ovo também pode ser utilizada para dourar os cookies. Se desejar, congele os cookies assados e frios. Embale, etiquete e conserve no freezer por até três meses. A receita é da Cozinha Nestlé, que sugere o chocolate Alpino para o preparo. 
Rende 100 unidades.
 
Ingredientes
 
• 1 xícara (de chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (cerca de 200g)
• 2 ovos
• 1 lata de leite condensado
• 1/2 xícara (de chá) de nozes picadas (cerca de 60g)
• 1 tablete de chocolate (170g)
• 1 colher (de chá) de essência de baunilha
• 2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
• 1/2 colher (de chá) de sal
 
Modo de preparo 
 
Numa batedeira, bata ligeiramente a manteiga e, mantendo-a ligada, vá acrescentando as gemas dos ovos e o leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (cerca de 20 minutos, em velocidade média). Desligue a batedeira e junte ao creme as nozes, o chocolate e a essência de baunilha, misturando delicadamente com um batedor de arame ou colher de cabo longo. Peneire aos poucos sobre o creme a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal e vá misturando com o batedor de arame, incorporando bem os ingredientes secos ao creme. Em duas assadeiras grandes, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, coloque pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de 10cm entre elas. Bata levemente as claras dos ovos e pincele cuidadosamente as porções de massa com elas. Asse em forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até os cookies dourarem. Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grelha, guardando-os depois em uma lata com tampa. 

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