Salada La toscana

por Estado de Minas 09/04/2011 10:35
Inaceres/Divulgação
(foto: Inaceres/Divulgação)
 
Nesta receita com palmito cultivado, desenvolvida pela Cozinha Experimental 
da Inaceres, o toque especial fica a cargo do vinagrete de hortelã. 
 
Ingredientes

• 150g de palmito
• 30g de presunto de Parma
• Alface americana
• Alface roxa
• Rúcula
• Melão orange
• Manga e croutons a gosto
• Azeite extravirgem
• Suco de limão
• Iogurte desnatado
• Hortelã
• Sal e pimenta-do-reino para o molho

Modo de preparo

Distribua as folhas previamente lavadas em um prato, de forma uniforme. Corte os palmitos em torre e coloque-os no centro do prato. Decore com o presunto e o melão e a manga cortados em cubos. Prepare um vinagrete de iogurte: para cada três partes de azeite, use uma de suco de limão. Emulsione bem a mistura e acrescente o iogurte e a hortelã picadinha (a gosto). 

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