Quiche de palmito

por Estado de Minas 08/04/2011 10:29
Inaceres/divulgação
(foto: Inaceres/divulgação )


Ingredientes
Massa:
• 300g de farinha de trigo
• 150g de margarina
• 1 ovo
• 1 pitada de sal
Recheio:
• 300g de palmito
• 100g de alcachofras escorridas e cortadas em quatro partes
• Azeite de girassol
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 3 ovos
• 3/4 de xícara (de chá) de leite
• 3/4 de xícara (de chá) de creme de leite
• 100g de queijo parmesão ralado
• 2 colheres (de sopa) de salsa picada
• 1/2 colher (de chá) de páprica
• Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Massa: misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Estenda-a completamente sobre uma fôrma untada com margarida. Com um garfo, faça furos na base da massa e leve ao congelador por 10 minutos para endurecer. Asse a 200 graus por 10 minutos, sem deixar que doure demais. Deixe esfriar. Recheio: refogue a cebola e o alho. À parte, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta. Adicione a cebola, o alho, o palmito, as alcachofras e o queijo. Recheie a massa, polvilhe a páprica e asse por 20 a 25 minutos.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA