Filé de surubim com arroz de camarão

29/03/2011 15:34
Daniel Protzner/Divulgação
(foto: Daniel Protzner/Divulgação)
 
A combinação de peixe com alcaparras é clássica e aparece nesta receita, sugerida pelo restaurante do Vale Verde Alambique e Parque Ecológico, em Betim. As alcaparras são parte integrante de molho quente, feito na hora, à base de azeite. Rende uma porção individual.


Ingredientes

• 1 filé de surubim de 300g
• 1 xícara (de chá) de arroz cozido
• 150g de camarão pequeno
• Sal a gosto
• 2 dentes de alho
• 2 colheres (de sopa) de alcaparras
• 1/2 pimentão vermelho picado
• 2 colheres (de sopa) de azeitona preta fatiada
• 2 colheres (de sopa) de azeite
• 2 colheres (de sopa) de creme de leite
• 1 colher de parmesão ralado
• Óleo para fritar (o quanto baste)

Modo de preparo

Tempere o filé de surubim com sal e alho. Passe-o na farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve. Numa panela, refogue os camarões temperados com sal num fio de óleo, até que fiquem rosados. Feito isso, adicione o arroz, o creme de leite e o parmesão, misturando bem e com cuidado para homogeneizar a preparação sem quebrar o arroz. Molho: refogue em outra panela o azeite, as alcaparras, o pimentão, as azeitonas e deixe ferver por dois minutos. Monte o prato com o surubim e o arroz de camarão, regue com o molho e sirva em seguida.

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