Bife ao molho de café

26/03/2011 11:31
Stela Morato/Mexido de Ideias/Divulgação
(foto: Stela Morato/Mexido de Ideias/Divulgação)
 
Nem só de sobremesas vive o café nas receitas. Neste prato, ele é ingrediente 
principal de molho para carne. Pode ser guarnecido com batatas fritas ou purê 
de batata. A sugestão é do Café 3 Corações e rende quatro porções individuais.
 
Ingredientes

• 4 bifes de filé mignon cortados em medalhões
• 1 ramo de tomilho
• 2 dentes de alho
• 1/2 copo de vinho branco
• 1 xícara (de chá) de café forte
• 1 colher (de chá) de manteiga
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
 
Modo de preparo

Tempere os bifes com pimenta-do-reino e reserve. Aqueça o azeite com um pouco de manteiga em uma frigideira e sele os bifes. Acrescente os alhos esmagados e deixe cozinhar um pouco. Em seguida, retire-os. Reserve os bifes em local aquecido. Na mesma frigideira onde foram fritos os bifes coloque o vinho e o café. Deixe reduzir um pouco e retire do fogo. Acrescente mais manteiga ao molho, incorporando-o até obter preparação homogênea. Sirva o molho sobre a carne, decore com tomilho e sirva em seguida. 

MAIS SOBRE GASTRONOMIA