Base para a massa e o recheio, o iogurte de ameixa é o principal ingrediente
desta receita, sugerida pela Cozinha Experimental Batavo. Rende três unidades de 10 fatias, cada.
Ingredientes
Massa:
• 2 tabletes de fermento
biológico fresco
• 1 e 1/3 de xícaras (de chá) de
leite desnatado
• 1kg de farinha de trigo
• 1 xícara (de chá) de açúcar
• 340ml de iogurte light
sabor ameixa
• 1 xícara (de chá) de uvas-passas
• 1 ovo para pincelar
Recheio:
• 1 pote (de 100g) de iogurte light sabor ameixa
• 1 xícara (de chá) de uvas-passas
Modo de preparo
Para o pão, dissolva os tabletes de fermento em meia xícara (de chá) de leite. Em um recipiente, coloque a mistura para o pão, o fermento dissolvido, o adoçante, o iogurte e as uvas-passas. Sove a massa até que fique lisa e macia. Divida-a em três partes ou em pequenas porções e modele. Cubra com um plástico e deixe descansar 30 minutos. Abra cada parte com um rolo, aplique o recheio e feche. Coloque em uma fôrma previamente untada e deixe crescer novamente, coberto com um plástico, até dobrar de volume. Pincele com o ovo e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.