Tortinhas de legumes com peito de peru

24/03/2011 12:33
Perdigão/Divulgação
(foto: Perdigão/Divulgação)
 
Ideal para lanche ou jantar leve, esta tortinha de massa de aveia com farinha de trigo deve ser feita com o peito de peru fatiado grosso e picado em cubinhos. A sugestão é da Perdigão e rende 10 unidades. 
 
Ingredientes
Massa:
• 2 tabletes de margarina de 
uso culinário (200g)
• 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos finos
• 1 colher (de sobremesa) de sal
• 1 colher (de sobremesa) 
de fermento em pó
• 3 ovos
• Leite integral (se necessário)
 
Recheio:
 
• 600g de mix de legumes 
pré-cozidos e congelados
• 400g de molho branco
• 1 copo de requeijão cremoso
• 1 xícara (de chá) de queijo 
parmesão ralado
• 200g de peito de peru picado
• 1 cebola grande picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 colher (de sopa) de óleo
de girassol
• 1 colher (de sopa) de orégano
• noz-moscada a gosto
• 1 colher (de café) de sal
• Salsa a gosto
• Cebolinha a gosto

Modo de preparo
 
Massa: num refratário, coloque as farinhas, a aveia, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade no meio e coloque a margarina, os ovos e, se necessário, adicione um pouco de leite. Amasse bem com as mãos até obter massa lisa. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Recheio: aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o mix de legumes (já preparado conforme as instruções da embalagem), o molho branco, o requeijão, o orégano, a noz-moscada e o sal. Retire do fogo e acrescente o queijo parmesão, a salsa, a cebola e o peito de peru. Forre as forminhas individuais com parte da massa, coloque o recheio, cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida. 

MAIS SOBRE GASTRONOMIA