Doce lembrança

22/03/2011 12:38
Pacelli Ribeiro/divulgação
(foto: Pacelli Ribeiro/divulgação)
 
Na cultura grega, trata-se do alimento dos deuses do Olimpo, capaz de dar a imortalidade a quem tivesse a chance de prová-lo. A nossa ambrosia, originária da Península Ibérica, não proporciona a eternidade, mas seu sabor certamente fica na lembrança. Esta versão da receita vem do livro Quitandas de Minas – receitas de família e histórias, organizado por Rosaly Senra (Autêntica Editora). 
 
Ambrosia

Ingredientes
• 4 xícaras de açúcar
• 1l de leite
• 4 ovos
• 4 gemas
• 1 colher de café de baunilha
• 1 pitada de bicarbonato de sódio
• Canela

Modo de fazer
Numa vasilha, levar para ferver o leite, o açúcar e o bicarbonato. Quanto atingir o ponto de fervura, juntar os ovos e as gemas ligeiramente batidas. Não mexer no primeiro momento, deixando cozinhar um pouco até o leite “sumir”. Desligar o fogo e acrescentar a baunilha. Colocar numa compoteira, polvilhar com canela e pôr para gelar. 

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