Comida di Buteco começa em abril, com lista de 11 ingredientes

21/03/2011 15:22
Jair Amaral/EM
A proprietaria do Bar da Lora, Eliza Cristina Fonseca, exibe o prato vencedor do Comida di Buteco 2010 (foto: Jair Amaral/EM)
Um dos mais esperados festivais gastronômicos de Belo Horizonte, o Comida di Buteco começa só no dia 15 de abril, porém a organização do evento já revelou alguns detalhes sobre a edição de 2011. Neste ano, ao invés de um ou dois ingredientes obrigatórios nos pratos, foram selecionados nada menos do que 11 iguarias mineiras, com as quais os mestres da cozinha dos 41 botecos participantes poderão preparar os mais diversos petiscos. O motivo da mudança é simples. Nesta edição o Comida di Buteco vai homenagear o Norte de Minas e, para abranger todas as sete microregiões que compõem a área, o festival teve que abrir seu leque de opções de ingredientes. Os onze escolhidos – o número faz referência à 11ª edição do evento – são: carne de sol, peixes do São Francisco, pequi (fresco, congelado, em conserva, licor, farinha ou castanha), feijão andu, requeijão escuro, buriti, cagaita, seriguela, rapadura, sementes de coentro fresca e manteiga de garrafa. Comida di Buteco pelo Brasil Como já acontece desde de sua 8ª edição, o festival de origem mineira também acontecerá em mais 14 cidades espalhadas por todo o país. A novidade deste ano é a inclusão de locais como Juiz de Fora, Belém, Manaus e Fortaleza, escolhidas, como sempre, devido ao potencial botequeiro e à culinária representativa. Além das cidades citadas acima, ainda recebem o evento Campinas, Goiânia, Ipatinga, Montes Claros, Poços de Caldas, Rio de Janeiro, Ribeirão Preto, Salvador, São José do Rio Preto e  Uberlândia. Assim como na capital mineira, os bares participantes de todo país serão avaliados além, é claro, pelo prato do festival, também pelo bom atendimento, higiene e temperatura da bebida. Saideira Marcada para os dias 21 e 22 de maio, a festa de encerramento do Comida di Buteco, mais conhecida como A Saideira, já tem confirmadas atrações como Luis Melodia e Fino Coletivo. No domingo também serão revelados os grandes vencedores do festival. Vele lembrar que, durante o Comida di Buteco, que ocorre entre os dias 15 de abril e 15 de maio, será realizado em nove bares da capital o Circuito Arte e Cultura, com shows diversos, exposições fotográficas e uma apresentação de dança.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA