Quitanda especial

17/03/2011 12:11

Foto: Pacelli Ribeiro/divulgação
(foto: Foto: Pacelli Ribeiro/divulgação)
A fama de hospitalidade das casas e fazendas do interior mineiro deve muito às quitandas que chegavam à mesa com o café quentinho, recém-passado em coador de pano, na hora do lanche. Delícias que quase ninguém mais tem tempo de fazer em casa. No entanto, para quem quiser se arriscar a prepará-las em casa, a dica é o livro Quitandas de Minas – Receitas de família e histórias (organização de Rosaly Senra), da Autêntica Editora.

 

Biscoitos de nata 

 

Ingredientes

• 1 xícara de nata (ou creme de leite sem soro)

• 1 xícara de açúcar

• 1 colher de sopa de manteiga

• 4 xícaras de polvilho doce

• 1 ovo

• 1 pitada de sal


Modo de fazer

Misturar tudo muito bem, fazer bolinhas, achatando-as com um garfo (ou enrole a massa e forme anéis). Assar em tabuleiro untado, em forno médio. 

MAIS SOBRE GASTRONOMIA