Bem acompanhada

03/03/2011 11:46

 

Perdigão/Divulgação
(foto: Perdigão/Divulgação)

 

Farofa que não leva farinha de mandioca, mas aveia e germe de trigo tostado, é o acompanhamento desta receita de sobrecoxa de frango assada com suco de laranja com soja. A sugestão é da Perdigão. Rende entre seis e oito porções individuais.

 

Sobrecoxas com farofa de aveia e legumes

 

Ingredientes

 

1kg de sobrecoxa de frango temperada

4 colheres (de sopa) de manteiga 

1 xícara (de chá) de suco de laranja com soja 

300g de legumes pré-cozidos em cubos

1 colher (de sopa) de gergelim torrado 

1 colher (de sopa) de óleo de girassol

1 cebola grande picada

2 colheres (de sopa) de uvas-passas pretas

1 colher (de sopa) de damascos picados

1 xícara (de chá) de aveia em flocos finos 

1 colher (de sopa) de germe de trigo tostado

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto 

1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas

1 xícara (de chá) de azeitonas verdes picadas

 

Modo de preparo

 

Coloque as sobrecoxas numa assadeira, besunte-as com a manteiga e regue-as com o suco de laranja com soja. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-baixo (180 graus) por aproximadamente 30 minutos. Retire a assadeira do forno, descarte o papel alumínio, salpique o gergelim e retorne com a preparação ao forno por tempo suficiente para que doure. Reserve aquecido. Para a farofa, aqueça o óleo e frite a cebola. Acrescente o os legumes, as uvas-passas, os damascos e deixar refogar por dois minutos. Junte a aveia e o germe de trigo, misture bem e deixe por mais dois minutos no fogo. Junte o sal, a pimenta-do-reino, a salsa, a cebolinha e as azeitonas. Sirva em seguida acompanhando 

as sobrecoxas. 

 

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