Torta folhada de frutas

24/02/2011 14:50
Arosa/Divulgação
(foto: Arosa/Divulgação)
 
A Cozinha Experimental Arosa sugere esta receita de torta, que é prática e colorida. Trata-se de boa pedida para a sobremesa ou a qualquer hora do dia. Sirva gelada.

Ingredientes
 
• 1 pacote de massa folhada laminada (300g)
• Frutas a gosto (morango, framboesa, amora, pêssego, abacaxi, kiwi etc.)
• 1 ovo inteiro batido para pincelar
 
Recheio:
• 700ml de leite
• 1 lata de leite condensado
• 4 colheres (de sopa) de amido de milho
• 4 gemas
• gotas de baunilha
• açúcar (a gosto, se precisar)

Modo de preparo
 
Comece pelo recheio: misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Montagem do fundo da torta: descongele a massa folhada laminada conforme as instruções da embalagem. Corte um retângulo de 25cm x 20cm em um dos lados da massa e acomode-a em uma fôrma de alumínio. Com o restante da massa, corte oito tiras de 2,5 x 25cm. Pincele água nas tiras e coloque sobre toda volta do retângulo de massa, em duas camadas, montando um fundo de torta. Fure o fundo da massa com o garfo, pincele as laterais com ovo inteiro batido, e leve à geladeira por 15 minutos. Asse em forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 30 minutos, até a massa ficar dourada. Deixe esfriar. Montagem: coloque o fundo da torta no recipiente em que deseja servi-la. Encha o fundo com o creme de baunilha frio e decore a superfície com as frutas de sua preferência. Caso o fundo da torta esteja alto, afunde-o cuidadosamente com a mão, antes de colocar o creme de baunilha.

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