Torta tropical de frango com palmito

por Estado de Minas 19/02/2011 10:34
Arosa/Divulgação
(foto: Arosa/Divulgação)

Fácil de preparar

Optando pela massa folhada laminada comprada pronta, esta torta se torna bem fácil de ser preparada. Os ingredientes básicos do recheio estão listados nesta receita, ficando o tempero complementar a gosto de quem a prepara. A sugestão é da Cozinha Experimental Arosa. Rende 20 porções individuais.

Ingredientes
2 pacotes de massa folhada laminada 300g
1 ovo inteiro batido para pincelar
Recheio:
500g de peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
1 maço grande de cheiro-verde picado
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande cortada
350g de palmito em rodelas
120g de azeitonas verdes picadas
Tempero a gosto

Modo de preparo
Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o peito de frango, o palmito, as azeitonas, o cheiro verde e os demais temperos a gosto. Mexa bem e reserve. Descongele os pacotes de massa folhada laminada conforme as instruções da embalagem e monte uma torta fechada numa assadeira. Pincele a tampa da torta com o ovo inteiro batido e leve à geladeira por 15 minutos. Asse-a em forno pré-aquecido (180 graus) durante uma hora e meia, para garantir bom cozimento interno. Dica: aproveite as sobras de massa para decorar a torta a gosto e pincele com ovo essa decoração.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA