Muffins de abacaxi

12/02/2011 12:23
Café Pilão Sabor de Leveza/Divulgação
(foto: Café Pilão Sabor de Leveza/Divulgação)
 
Esta receita pode valer como lanche ou sobremesa (pode ser guarnecida com uma bola de sorvete), servida quente ou fria. A sugestão é da Café Pilão Sabor de Leveza e rende 15 porções individuais.

Ingredientes

1 lata de abacaxi em calda
2 ovos
2 colheres (de chá) de pimenta-da-jamaica em grãos
1/2 xícara (de chá) de margarina derretida
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 xícara (de chá) de açúcar
1/2 xícara (de chá) de leite
1/2 xícara (de chá) de café

Modo de preparo

Escorra o abacaxi em calda e reserve meia xícara (de chá) da calda. Pique o abacaxi em cubos e reserve. Bata no liquidificador a calda reservada, os ovos, a pimenta-da-jamaica e a margarina. Despeje numa tigela e misture a farinha, o fermento, o açúcar, o leite e o café. Unte e enfarinhe fôrmas de muffins e coloque a massa até a metade. Coloque pedaços de abacaxi e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Desenforme e sirva quente ou frio.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA