Pãezinhos com chester e gergelim

11/02/2011 11:12
Perdigão/Divulgação
(foto: Perdigão/Divulgação)
O gergelim, um dos ingredientes desta receita, é excelente fonte de proteínas, rico em fibras e cálcio. Apresenta também alto teor de fósforo e ferro e é rico em vitaminas do complexo B. A sugestão é da Perdigão e rende 15 unidades.
 
Ingredientes
 
• 1 xícara (de chá) de leite de soja
• 1 colher (de sopa) de manteiga
• 1/2 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
• 1 copo de requeijão cremoso
• 3 xícaras (de chá) de chester defumado picado
• 2 ovos
• 1 1/2 colher (de sopa) de açúcar
• 2 cenouras cozidas
• 3 batatas cozidas
• 1 colher (de chá) de sal
• 1 xícara (de chá) de óleo de girassol
• 1/2 xícara (de chá) de quinoa
• 1 xícara (de chá) de aveia em flocos finos
• 5 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 2 tabletes de fermento biológico (30g)
• 1 gema batida para pincelar
• 1 xícara (de chá) de gergelim

Modo de preparo
 
Para a massa, dissolva o fermento em metade do leite de soja morno e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite de soja restante, as cenouras e as batatas até obter um creme. Retire do liquidificador, acrescente o sal, a manteiga, o óleo, o queijo parmesão, a quinoa, a aveia e misture bem. Adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento dissolvido no leite de soja. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar 30 minutos. Para o recheio, junte o requeijão com o chester defumado, misture bem e reserve. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxilio de um rolo e corte-a em círculos. Distribua o recheio entre as porções de massa e feche-as. Pincele os pãezinhos com a gema batida e salpique o gergelim. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada, em forno médio (200 graus) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.

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