Bolo de massa puba

10/02/2011 13:20

Wanderson Medeiros/Divulgação
Bolo de massa puba (foto: Wanderson Medeiros/Divulgação)

A massa puba é feita com tapioca úmida e fermentada. Pode ser comprada pronta ou feita em casa, de acordo com a receita de sua preferência, sempre à base de mandioca e água, somente. A receita é do chef Wanderson Medeiros, do Restaurante Picuí, em Maceió (AL).

 

Ingredientes

 

• 250g de açúcar 

• 150ml de água

• 50g de manteiga 

• 1 pitada de sal

• 200ml de leite de coco

• 6 gemas sem pele

• 700g de massa puba 

 

Modo de preparo

 

Leve ao fogo o açúcar e a água até obter uma calda fina. Retire a calda do fogo, junte a manteiga e a pitada de sal. Deixe esfriar um pouco e adicione o leite de coco, as gemas e a massa puba. Misture bem e coloque em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo. Leve para assar em forno moderado (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva frio. 

MAIS SOBRE GASTRONOMIA