A massa puba é feita com tapioca úmida e fermentada. Pode ser comprada pronta ou feita em casa, de acordo com a receita de sua preferência, sempre à base de mandioca e água, somente. A receita é do chef Wanderson Medeiros, do Restaurante Picuí, em Maceió (AL).
Ingredientes
• 250g de açúcar
• 150ml de água
• 50g de manteiga
• 1 pitada de sal
• 200ml de leite de coco
• 6 gemas sem pele
• 700g de massa puba
Modo de preparo
Leve ao fogo o açúcar e a água até obter uma calda fina. Retire a calda do fogo, junte a manteiga e a pitada de sal. Deixe esfriar um pouco e adicione o leite de coco, as gemas e a massa puba. Misture bem e coloque em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo. Leve para assar em forno moderado (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva frio.