Arroz de carreteiro

03/02/2011 13:03
Wanderson Medeiros/Divulgação
(foto: Wanderson Medeiros/Divulgação)
 
Prato tipicamente brasileiro, o arroz de carreteiro ganha finalização picante com a adição de pimenta dedo-de-moça picada. A receita é do chef Wanderson Medeiros, do Restaurante Picuí, em Maceió (AL). Rende quatro porções individuais.

Ingredientes

400g de carne de sol desfiada
40ml de azeite ou óleo
1 cebola picada 
5 dentes de alho picado
10g de salsinha picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
20g de cebolinha picada
360g de arroz
480ml de água
Sal a gosto 

Modo de preparo

Aqueça o azeite e refogue o alho juntamente com a cebola. Acrescente a carne desfiada e misture bem até dourar. Junte o arroz e o sal e misture bem. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo alto. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o arroz fique no ponto de cozimento desejado. Sirva em uma cumbuca de barro, polvilhando por cima a salsinha, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça.

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