Gaspacho andaluz

01/02/2011 13:09
Renata Boechat/Divulgação
(foto: Renata Boechat/Divulgação)
 
Típica sopa ibérica, o gaspacho é bastante apropriado para os dias de calor, já que é servido frio. A receita é de Renata Boechat, enviada para concurso de receitas nas redes sociais Borges Brasil. Rende uma porção individual.

Ingredientes

• 5 tomates médios bem maduros picados
• 1 rodela fina de cebola
• 1/2 dente de alho, sem o miolo
• 2 fatias de pão dormido sem casca
• 1 rodela grossa de pepino sem casca
• 2 colheres (sopa) de vinagre de xerez
• 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
• Água mineral gelada o quanto baste
• Sal a gosto 
• Pimenta-do-reino a gosto
• Salsinha a gosto

Modo de preparo

Amoleça o pão num pouco d’água, escorra e coloque no liquidificador com os tomates, o pepino, o vinagre, a cebola, o alho, o azeite e 100ml de água gelada. Bata bem até homogeneizar. Coe a mistura e acerte o sal. Se ainda estiver muito espesso, acrescente mais água. Sirva bem gelado com mais um fio de azeite e acrescente o que preferir: cebola picadinha, pepino em cubos, ervas frescas, minitorradas ou pimenta. Polvilhe pimenta-do-reino e salsinha e sirva em seguida.

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