Musse de chocolate crocante

29/01/2011 12:33
Pilão Sabor de Leveza/Divulgação
(foto: Pilão Sabor de Leveza/Divulgação)
 
A finalização desta sobremesa, feita com caramelo incrementado com nozes e gergelim e quebrado com martelo, faz toda a diferença. Afinal, trata-se de uma popular musse de chocolate. A sugestão é da Pilão Sabor de Leveza e rende quatro porções individuais. 

Ingredientes
 
• 6 gemas 
• 1/3 de xícara (de chá) de mel
• 100g de chocolate meio amargo picado
• 1/2 xícara (de chá) de creme de chocolate com avelã
• 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor (6g)
• 1/2 xícara (de chá) de café frio
• 3 xícaras (de chá) de chantilly pronto
• 1 xícara (de chá) de açúcar
• 1/2 xícara (de chá) de nozes picadas
• 3 colheres (de sopa) de sementes de gergelim

Modo de preparo
 
Bata as gemas com o mel até formar um creme claro. Leve ao banho-maria, mexendo sempre por uns 10 minutos. À parte, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de avelã. Despeje na tigela das gemas e misture. Hidrate a gelatina no café e leve ao banho-maria até dissolver. Junte ao creme de chocolate. Incorpore o chantilly delicadamente e coloque em quatro taças. Leve à geladeira por quatro horas. Numa panela, caramelize o açúcar e junte meia xícara (chá) de água. Quando a calda estiver grossa, adicione as nozes e o gergelim. Despeje em uma superfície lisa untada e espere esfriar. Quebre o crocante com um martelo de cozinha e sirva sobre as taças.

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