Salada de arroz integral e peito de peru

28/01/2011 11:21
Perdigão/Divulgação
(foto: Perdigão/Divulgação)
 
Pensada para colocar a dieta em dia, esta receita reúne ingredientes saudáveis, como o iogurte, rico em cálcio, e o arroz integral, fonte de fibras. A sugestão é da Perdigão e rende oito porções individuais.

Ingredientes
 
• 100g de peito de peru cozido e defumado
• 15 ramos de agrião
• 1 xícara (de chá) de alface picada
• 1/2 xícara (de chá) de arroz integral cozido
• 1/2 xícara (de chá) de arroz selvagem cozido
• 1/2 xícara (de chá) de erva-doce fresca picada
• 1/2 xícara (de chá) de palmito cortado em tiras finas
• 1 cenoura cortada em tiras finas

Molho:
• 200g de iogurte natural desnatado
• 1 colher (de sopa) de leite desnatado
• 1 colher (de chá) de gengibre ralado
• 1 colher (de chá) de mostarda
• 1 colher (de chá) de sal
• 1 colher (de sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo
Corte o peito de peru em tiras finas. Numa saladeira, coloque o agrião e a alface, formando uma base. Misture o arroz integral, o arroz selvagem, o peito de peru, a erva-doce e coloque por cima das folhas. À parte, misture bem o iogurte, o gengibre, a mostarda, o leite e o sal. Acrescente a cebolinha e reserve. Para finalizar, disponha a cenoura e o palmito sobre a salada e sirva com o molho.

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