Manjar de ameixa e iogurte

27/01/2011 14:19
Batavo/Divulgação
(foto: Batavo/Divulgação)
 
O tradicional manjar com ameixa ganha versão mais magra com a opção pelo iogurte light e, se possível, pelo adoçante culinário. A sugestão é da Batavo e rende seis porções individuais, cada uma com 100 calorias.

Ingredientes
• Manjar
• 1/2 colher (de sopa) de gelatina em pó 
incolor e sem sabor
• 1 colher (de sopa) de mel
• 1/2 xícara de iogurte light sabor ameixa
• 1 colher (de sopa) de queijo cottage bem amassado com um garfo
• 1/4 xícara (de chá) de creme de leite fresco

Calda:
• 100g de ameixa seca sem caroço
• 1 xícara (de chá) de água
• 2 colheres (de sopa) de açúcar ou
adoçante culinário

Modo de preparo
 
Misture a gelatina com 2 e meia colheres (de sopa) de água fria e leve em banho-maria para derreter. Enquanto isso, leve ao fogo baixo numa panela o mel, o iogurte e o queijo – deixe apenas aquecer, sem ferver. Misture bem para que fique homogêneo. Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Misture até ficar homogêneo e distribua entre seis ramequins pequenos. Leve à geladeira por três horas para firmar. Para a calda, coloque a água e o açúcar no fogo até engrossar um pouco. Junte as ameixas, cozinhe mais um minuto e desligue. Sirva gelado, com a calda por cima.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA