Torta de ricota

21/01/2011 15:13
gladstone campos/Stevita Culinaria/Divulgação
(foto: gladstone campos/Stevita Culinaria/Divulgação)
 
Os adoçantes elaborados com steviosídeo (extraído das folhas de stevia) são naturais e sem adição de açúcar. Podem ser consumidos por crianças, gestantes, diabéticos, hipertensos e por quem quer manter o peso. A sugestão é da Stevita Culinária e rende 20 porções individuais de 62 calorias (cada).
 
Ingredientes
 
• 500 g de ricota
• 1 copo (200ml) de leite desnatado
• 2 colheres (de sopa) de leite em pó desnatado
• 2 gemas
• 3 claras em neve
• 1 colher (de sopa) de amido de milho
• raspas de limão
• 5 colheres (de sopa) de adoçante em pó à base de steviosídeo de uso culinário
• 1 colher (de sopa) de uvas passas
• Gotas de essência de baunilha a gosto
 
Modo de preparar

No liquidificador, bata a ricota, o leite desnatado, as gemas, o amido de milho, o adoçante e a baunilha. Despeje numa vasilha apropriada e reserve. Bata as claras até o ponto de neve. Junte-as aos poucos à mistura reservada, delicadamente. Acrescente as passas e as raspas de limão. Despeje em um pirex untado com margarina light e farinha de rosca. Leve ao forno e asse por 40 minutos ou até começar a dourar.

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