Pudim de amêndoas com cappuccino

20/01/2011 13:18
3 Corações/Divulgação
(foto: 3 Corações/Divulgação)
 
Para facilitar o preparo desta receita, a 3 Corações dá duas dicas: A primeira é colocar as amêndoas no forno ou numa frigideira a seco, durante dois minutos, para que sequem. Assim, fica mais fácil moê-las. Evite colocar qualquer tipo de objeto na panela depois que a calda for para o fogo: eles precipitam o processo de cristalização e ela endurece; caso precise mexer a calda, balance a panela delicadamente. Rende oito porções individuais.
 
Ingredientes
 
• 250g de amêndoas com casca passadas no processador ou liquidificador
• 400g de açúcar
• 12 gemas
• 4 colheres (de sopa) de cappuccino dissolvidas em 2 copos de leite
• 1 colher (de chá) de baunilha
• 2 colheres (de sopa) de amido de milho
• 1/2 cálice de rum ou cachaça de ótima qualidade
 
Calda:
 
• 2 e 1/2 xícaras (de chá) de açúcar
• 1 xícara (de chá) de água

Modo de preparo
 
Se você optou por usar o processador, comece batendo as gemas com o açúcar numa batedeira. Quando a preparação estiver quase branca, adicione o restante dos ingredientes. Caso tenha escolhido usar o liquidificador, adicione o restante dos ingredientes (gemas, leite com cappuccino, baunilha, amido de milho e o rum) e continue batendo bem. Para a calda, misture bem o açúcar com a água e leve ao fogo baixo até ficar com cor de guaraná. Unte uma fôrma com furo no meio com a calda e coloque a massa do pudim. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria no forno ou fogão.

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