Arroz de forno à mineira

07/01/2011 11:42
 
 
Queijo, linguiça e couve, três ingredientes típicos da culinária mineira, são combinados nesta receita de arroz, que começa na panela e termina no forno. A sugestão é da Tio João/Josapar e rende seis porções individuais. Sirva com salada de alface.

Ingredientes

• 3 colheres (de sopa) de óleo 
• 2 xícaras (de chá) de arroz (340g)
• Sal a gosto
• 600g de linguiça fresca
• 3 colheres (de sopa) de margarina
• 1/2 maço de couve fatiada finamente
• 1 xícara (de chá) de queijo tipo meia cura em cubos (150g)

Modo de preparo

Aqueça duas colheres (de sopa) de óleo numa panela pequena por um minuto. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente quatro xícaras (de chá) de água quente e sal a gosto. Cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por cinco minutos para terminar a cocção. Retire a pele da linguiça e amasse-a ligeiramente com um garfo. Aqueça o óleo restante numa frigideira grande por um minuto em fogo alto e frite a linguiça até ficar bem sequinha. Misture-a ao arroz e reserve. Na mesma frigideira, ferva 1/4 de xícara (de chá) de água com a margarina, cozinhe a couve por 30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz com linguiça. Junte os cubos de queijo, disponha a preparação num refratário e leve ao forno a 180 graus, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva em seguida.

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