Receita neutra, aceita uma infinidade de recheios. Nesta versão, sugerida pela Batavo, leva mistura de queijos muçarela e parmesão. Rende 40 unidades.
Ingredientes
• 3 xícaras (de chá) de leite integral morno
• 3 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
• 3 tabletes de fermento biológico
• 7 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de sal
• 1 colher (de sopa) de açúcar
• 800g de batatas cozidas e espremidas
• 3 ovos
• 2 gemas para pincelar
Recheio:
• 400g de muçarela
• 200g de parmesão ralado
Modo de preparo
Para a massa, dissolva o fermento biológico no leite morno e reserve. Num recipiente à parte, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, as batatas, os ovos e a manteiga e misture bem. Aos poucos, acrescente o fermento já dissolvido. Amasse com as mãos até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Para o recheio, misture muçarela com o parmesão. Abra pequenas porções da massa com as mãos, recheie com os queijos e enrole em formato de bola. Pincele com a gema e leve para assar em fôrma untada e enfarinhada em forno preaquecido (220 graus) por aproximadamente 50 minutos.