Muito comum em pratos que vão praticamente da Grécia à Índia, o iogurte mostra-se um ingrediente versátil, perfeito não apenas para refeições matinais e lanches, mas para preparações salgadas, sejam quentes ou frias. A sugestão é da Batavo e rende oito porções individuais
Ingredientes
500g de peito de peru defumado
4 xícaras (de chá) de folhas verdes (alface, agrião, rúcula, escarola)
2 maçãs fatiadas com casca
2 laranjas fatiadas
1 caixa de morangos
150g de nozes picadas
150g de uvas passas
Molho de iogurte:
1 copo de iogurte natural integral
1 xícara (de chá) de folhas de hortelã
1/2 xícara (de chá) de azeite
1/2 xícara (de chá) de vinho branco
1 pitada de pimenta-do-reino
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte o peito de peru em tiras e reserve. Para o molho, bata no liquidificador o iogurte, as folhas de hortelã, o azeite, o vinho branco, a pimenta-do-reino e o sal. Reserve. Numa saladeira, distribua o peito de peru, as folhas verdes, as maçãs, as laranjas, os morangos, as nozes e as uvas. Sirva a salada em seguida, acompanhada pelo molho de iogurte.