Arroz na cachaça com amêndoas

01/01/2011 07:00
Rômulo Fialdini/Divulgação
(foto: Rômulo Fialdini/Divulgação)
Incomum, a mistura de cachaça e amêndoa dá o tom desta receita de arroz. O prato é sugerido pela chef Heloísa Bacellar e foi desenvolvido para a campanha Azeite sua vida. Rende oito porções individuais.
 
Ingredientes

• 1 cebola grande em cubinhos
• 2 xícaras (de chá) de arroz branco
• 3 xícaras (de chá) de água fervente (aproximadamente)
• 1 xícara (de chá) de cachaça
• 1 folha de louro
• 1 e 1/2 xícara (de chá) de amêdoas laminadas
• Azeite extravirgem
• Sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela média, aqueça um fio de óleo, junte a cebola, espere dourar e misture o arroz. Quando os grãos estiverem brilhantes e bem soltos, adicione a água, a cachaça, o louro, o sal e deixe no fogo com a panela semitampada durante cerca de 25 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas firmes. Tampe a panela e deixe descansar cinco minutos. Enquanto isso, regue o fundo de uma frigideira grande com azeite, junte as amêndoas e, sempre mexendo, deixe dourar de todos os lados. Solte os grãos do arroz com um garfo, incorpore as amêndoas a ele e sirva em seguida.

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